Obat Perangsang Wanita: Benarkah Ada?

Mendekati valentine, beberapa hari lalu heboh di tv-tv mengenai permen karet yang mengalahkan sedikit berita tentang Raffi Ahmad. Petugas BPOM dan Dinas Kesehatan langsung sigap menarik permen ini dari pasaran, Kemenkominfo juga langsung memblokir situs-situs online yang menjualnya. Membaca tulisan di salah satu portal berita, dikatakan bahwa blokir situs saja nggak cukup, perlu adanya konten positif untuk melawannya, misalnya mengenai bahayanya. Dan ketika aku ngetik di google "bahaya obat perangsang", ada 600 ribu hasil, dan mirisnya, cuma ada 1 artikel yang benar-benar relevan di halaman satu google. "Terus gw harus bilang Wow gitu?" Harus! So, banjaristi kali ini akan membahas obat perangsang libido wanita. Let's bekicot_________



obat_perangsang_wanita
Obat perangsang wanita, ada, atau tidak ada?

Obat Perangsang di Indonesia
Hasil searching di Google terhadap beberapa seller, ada beberapa jenis obat perangsang yang beredar di Indonesia. P*tenzol dan S*xDrop dari Jerman, dan Spanish Fly, hebatnya, tak ada keterangan mengenai penelitian p*tenzol dan S*xDrop ini di situs manapun, dan Spanish Fly (yang sering dijadikan permen karet) lebih banyak membahas efek sampingnya. Lho kok? Di salah satu situs yang menjual P*tenzol, malahan jelas tertulis "P*tenzol merupakan jenis obatan import non BP-POM, tidak dijual bebas" Woy!!! Kalau BPPOM saja belum menyetujui, kenapa dijual!?

Jadi, sebenarnya obat perangsang itu ada gak sih?
Ehm, seperti yang tertulis di atas, tidak ada obat perangsang yang disetujui BPPOM. Yang lebih mengagetkan itu adalah, FDA (BPPOM-nya Amerika) juga sama sekali tidak pernah merekomendasikan obat perangsang apa pun yang bisa meningkatkan libido wanita. Artinya, sampai saat ini, obat-obatan yang bisa meningkatkan libido wanita itu tidak ada. Jadi, yang beredar itu obat apa!? Kalau diperhatikan, kemasan p*tenzol, s*xdrop, dan SpanishFly benar-benar terkesan "kampungan", sama sekali bukan tipe obat mahal, yang harganya sampai 200ribu. Tulisan di kemasannya pun tulisan Cina. Hello??? Ini obat Jerman atau obat Cina?

Tapi kok Viagra sukses di pasaran? Masa 'sih wanita gak ada obatnya?
Ah, kayak gak tau aja... Gairah laki-laki itu pasti cuma "itu", asalkan sudah berdiri, beres... Masalah seksual pria dalam gairah adalah "tidak tahan lama". Tentu hal ini lebih mudah dipecahkan, karena ereksi itu berkaitan dengan jumlah aliran pembuluh darah. Viagra memang bukan obat perangsang, tapi Viagra mampu mempertahankan jumlah aliran darah ke bagian vital pria sehingga lebih tahan lama.

Obat perangsang di dunia medis
Dokter spesialis tidak pernah memberikan obat perangsang kepada pasangan suami istri, bila sang istri mengeluhkan kurangnya gairah untuk melakukan hubungan suami istri. Yang biasanya dilakukan adalah konseling-konseling, karena sebenarnya -berbeda dengan pria- gairah seorang wanita itu begitu kompleks. Ada banyak hal yang bisa menurunkan libido wanita. Kalaupun memberikan resep, yang biasa dokter berikan hanyalah obat-obat biasa seperti anti-depresi, ataupun multivitamin penambah stamina.

Jadi, apa bahayanya?
Pertama, sangat berbahaya, karena terdatar saja tidak, 'kan? Indikasi obatnya tidak jelas, efek samping juga tidak ada. Kemudian, untuk SpanishFly sendiri, penelitian tahun 1996 (di sini) menunjukkan efek samping berbahaya: mual muntah, perdarahan usus, dan gangguan ginjal. Situs ini juga membahas efek penggunaan viagra bagi wanita (karena anggapan kalau viagra yang terbukti "sukses" pada pria bisa dipakai juga pada wanita). Dan? Efek sampingnya ngeri.

Jadi, masih ingin membahayakan pasangan anda? Banyak cara untuk meningkatkan gairah hubungan suami istri seperti aktivitas-aktivitas tertentu. Searching aja, banyak kok...

Thanks for watching banjaristi, stay tune here, and... Jangan Sembarangan Minum Obat!

Last update: 18 Maret 2013

About Me

My Photo
My name is renaldy, and I'm not a terrorist, cuma blogger asal Kalimantan Selatan. I have a name as same as Tukul, but everyone who have meet with Me say that I'm 180km/hour more cool than Tukul. Mertua cerdas pilih menantu perawat karena perawat itu LAKI!

Disclaimer

"Blog ini sengaja tidak dipasang script anti-copy agar semua materi yang ada di blog dapat dengan mudah dicopas dan dibagikan ke orang lain melalui media lain. Kami hanya mengharapkan agar materi yang diambil disertakan sumber ke blog ini. Hargai kerja keras, keringat, darah, airmata, sakit pinggang saat menulis artikel, dan tidak sedikit pulsa modem yang telah kami keluarkan. Kami menghargai kebebasan, tapi kebebasan yang bertanggung jawab :)"

Contact Us

e-mail: renald33@gmail.com
phone: +6285391612750

Feedback