Pojok SBS One Piece Volume 67

Jujur, sejak lulus SMA, gak ada lagi temen yang hobi beli komik One Piece di gramed, jadi ya, pas kuliah, cuman baca komik onlinenya aja di mangareader. Sayangnya, salah satu rubrik favoritku, Pojok SBS yang konyol dan kadang berisi info dari Oda soal One Piece gak pernah ada. So, buat ngebantu temen juga nih, yang malas beli komiknya, kangen sama SBS-nya, sekarang banjaristi rutin bakalan ngasih pojok SBS One Piece, sesuai dengan update yang keluar di One Piece Wiki. Bekicot__________

Sebelumnya: Pojok SBS One Piece Volume 66




Pojok SBS Chapter 657
D: Oda-sensei! Kalimat pembuka ini selalu jadi impianku. Izinkan aku aku buat mengatakannya hari ini, ya! *tarik nafas~~...*
"AKU AKAN MEMULAI BBQ!!!" P.N. muKO
O: Woah, woah, daging yang di sana, kamu menggilingnya terlalu panjang, dagingnya mau gosong--!!


D: RASAKAN INI! ODACCHI. "JENDERAL FRANKEN AWAS-LANGKAHMU" P.N. Yousuke
O: Hampir saja, hampir saja--!! (kaget) (keringetan)
SBS kali ini diawali dengan BBQ!


D: Ada yang menggangguku dari dulu... Itu adalah...
"Kapan poster buruan Sanji gambarnya jadi lebih bagus?!" Aku fans berat Sanji! Makanya aku sangat kasihan sama dia. Jadi kali ini, aku, fans berat Sanji, menggambarkan potret baru untuk Sanji, jadi mulai sekarang, mohon gunakan poster ini =Ini dia= Tee hee= P.N. Nanao Style
O: APA-APAAN INI!!! (KAGET) Ini jelek!
Lihat baik-baik wajah Sanji! Apa kamu menyadari kalau alisnya harusnya berputar berlawanan dengan yang biasa?! Tolong gambar ulang ekornya itu! Jelek sekali!

D: "USOPP WAGO--MU"
Gimana! P.N. Kounosuke yang suka baseball
O: Ouch! (keringetan) Apa kamu sudah menguasainya sekarang?! Itu adalah teknik yang berbahaya! Owwww~~! Kamu menyengat aku di bokong ku!!


Pojok SBS Chapter 658
D: Odaaaaaaaaaachi! Odacchi, ada kabar heboh, kabar heboh! Apa kau liat gadis duyung kecil yang saaaaaangat imut dengan tudung di volume 65, ch. 644 (hal 152?) Liat gak? Liat gak? Mungkinkah anak kecil itu, m-m-m-mungkinkah..=MADAME SHARLY=? -dari Seseorang yang akan menjadi bajak laut itu adalah aku!-
O: Benar, kamu betul. Meski Madame Sharly namanya itu Madame, usianya sebenarnya baru 29 tahun. Kakaknya, Arlong berusia 41 dan Hody 30 tahun. Sejak Arlond dibuang ayahnya di Distrik Manusia Ikan saat balita, dia tidak pernah tau siapa orangtuanya, tapi ketika Arlong berusia 15 tahun, seorang pria mengatakan kalau dia adalah ayah Arlong dan datang dengan seorang gadis kecil, tapi berbeda ibu dengan Arlong. Mungkin itu adalah Sharly. Saat Sharly berusia 4 tahun, dia bisa meramalkan denga tepat awak dari "zaman keemasan bajak laut"


Pojok SBS Chapter 660
D: Di volume 64 dan 65, ketika Nami dan Robin melihat teknik baru Franky yang keren, mereka cuma terdiam. Apa benar? Kenapa mereka nggak heboh? P.N. CPDX
O: Benar. Ada beberapa hal yang perlu kau tau. Pria dan wanita benar-benar punya kepribadian yang berbeda. Kesalahan besar kalau mengatakan mereka dapat memahami satu sama lain hanya karena mereka manusia. Gak masalah siapa yang mencoba menjelaskan kerennya sebuah robot pada seorang gadis, mereka gak akan peduli. Para gadis lebih suka dengan sesuatu yang berkilau, sesuatu yang lembut dan halus, dan sesuatu yang aku sendiri nggak mengerti. Meski mereka melihat hal keren seperti itu, mereka cuma menatap tanpa ekspresi. Lakukan yang terbaik, Franky!!


D: Kenapa harus Law, dan bukan Kato-san, yang jadi Shichibukai? P.N. Rou
O: Well, kita bisa melihat dari bentuk hidungnya kalau Kato-san bukan manusia. Harga buruannya sekitar 2 berry.


D: Bang Oda, Hellooooo. Di volume 65, ada seekor cumi-cumi di samping Ikaros, mungkinkah itu "Daedolos??" Pasti dia, pasti dia, aku sangat yakin!!!? P.N. Chagero's Friend Iwaken
O: Benar! Dia masih hidup saat itu, dan mereka berdua adalah teman baik. Tapi Daedolos mati dan menjadi cumi-cumi bakar karena kecelakaan. Karena trauma dengan kejadian itu, Ikaros menjadi takut menjadi cumi-cumi bakar kapanpun dia melihat api.




Pojok SBS Chapter 661
D: Oda sensei, pernahkah kau menggosok pantatmu dengan kertas amplas? Penname- Sara Mama
O: Nggak, nggak pernah!!!


D: Hello Oda Sensei. Di chapter 655 volume 66 pada adegan di mana semua orang sedang makan ikan laut dalam di kotak bento, Robin mengatakan "Lezat", Luffy dan Usopp mengatakan "munch munch", tapi cuma Zorro yang mengatakan "crunch crunch" Apa Sanji benar-benar menaruh silet di kotak makan Zorro, seperti yang dia janjikan? P.N. Gillette
O: hnnnnn.... LUAR BIASA!! Terima kasih sudah membaca dengan sangat teliti. Maksudku, aku menggambarnya sambil berpikir kalau gak apa-apa kalau orang lain tidak ada yang memperhatikan, tapi di ch 653 volume 66, kita punya adegan ini. Sebenarnya tidak ada alasan menggunakan sound effect renyah saat orang memakan bento, tapi aku merasa Sanji benar-benar menaruh silet dan racun di kotak makan Zorro, jadi kuputuskan untuk menggambarnya seperti itu.


Pojok SBS Chapter 662
D: Sekarang aku lagi jatuh cinta sama seseorang, tapi aku khawatir karena aku tidak tahu bagaimana "menyerangnya". Oda Sensei, tolong berikan nasehatmu!! P.N. Dekiru
O: Sesuatu seperti "Gomu Gomu Bazooka' mungkin punya kekuatan menghancurkan yang cukup, ku pikir kamu dapat menjatuhkan orang yang kamu sukai itu! (^^)


D: Aku punya pertanyaan. Saat Smoker ada di tubuh Tashigi, dia sama sekali tidak memakai bra, tapi apa itu karena Smoker melepaskannya, atau karena... sejak awal... Tashigi... aku sangat bingung sampai gak bisa tidur! Tolong kasih tau, Sensei! P.N. Kumakoro
O: Nggak, bra itu sangat bagus, huh. Supaya pasti kita tanya Smoker saja. Wakil Admiral Smoker, tolong beritahu kamu!
S: Aku melepaskannya. Siapa yang mau tau!
O: Ah.... Ah.... Aku mengerti. Terima kasih. -dan seperti itulah!




Pojok SBS Chapter 663
D: Di ch 654, Chopper menolak ajakan Nami untuk ikut dengannya mandi, dan mengatakan "aku sudah menggosok tubuhku kemarin", benar? Apa itu karena dia cowok? Atau karena pemakan buah setan? Atau mungking... karena dia itu binatang? Aku juga tertarik dengan informasi tentang mandi dari seluruh kru Topi Jerami. P.N. Katana Roman
O: Well, dalam kasus Chopper, aku punya perasaan kuat kalau itu karena dia adalah binatang. Menggosok tubuhnya sendiri sama dengan mandi baginya. Kadang-kadang, para kru lelaki punya Pesta Mandi Besar bersama dan benar-benar heboh. Chopper sering diajak mandi dengan para wanita, tapi dia lebih suka ikut dengan lelaki.



D: Hello, Ei-chan. Adik perempuan ku bilang, "Robin selalu menampakkan dadanya; dia pasti suka sekali melakukannya, huh." Jadi aku mengatakan padanya, "Nggak, nggak, itu karena si Oda-chan yang menulis One Piece sangat menyukai dada wanita, makanya dia sering menggambar seperti itu." Alasanku benar kan? *pencet hidung* P.N. -Aku suka Oda-
O: Ya. Ini benar-benar surat yang aneh. TENTU SAJA AKU MENGGAMBARNYA KARENA AKU SUKA DENGANNYA!! Kenapa masih ada yang meragukan aku?

D: Karena Odachi tidak bisa lagi menahan dirinya, kami akhiri SBS sampai di sini. P.N. Eel Now
O: Okay, sampai jumpa di volume berikutnya!

Next: Pojok SBS One Piece volume 68 (di sini).

Thanks for watching banjaristi, stay tune here, and... Keep Going!

About Me

My Photo
My name is renaldy, and I'm not a terrorist, cuma blogger asal Kalimantan Selatan. I have a name as same as Tukul, but everyone who have meet with Me say that I'm 180km/hour more cool than Tukul. Mertua cerdas pilih menantu perawat karena perawat itu LAKI!

Disclaimer

"Blog ini sengaja tidak dipasang script anti-copy agar semua materi yang ada di blog dapat dengan mudah dicopas dan dibagikan ke orang lain melalui media lain. Kami hanya mengharapkan agar materi yang diambil disertakan sumber ke blog ini. Hargai kerja keras, keringat, darah, airmata, sakit pinggang saat menulis artikel, dan tidak sedikit pulsa modem yang telah kami keluarkan. Kami menghargai kebebasan, tapi kebebasan yang bertanggung jawab :)"

Contact Us

e-mail: renald33@gmail.com
phone: +6285391612750

Feedback