Not Angka Lagu Indonesia


Waktu kecil, aku pernah dibeliin keyboard buat anak-anak abal-abal 30ribuan yang pake 4 baterai AA, gak bisa main akor, tapi punya rentang nada 3 oktaf. Sejak itu, aku jadi rajin main-main keyboard buat mainin nada vokal dari lagu, mainin not angkanya. Mulai dari belajar dari buku lagu perjuangan dan nasional yang sampul hijau itu, sampe akhirnya mulai bisa nyari-nyari not angka sendiri dari lagu-lagu yang lagi populer, dan sampe sekarang, bila bengong di rumah, ambil gitar, nyari melodi-melodi lagu.

Nah, daripada aku iseng nyari-nyari cuma buat aku sendiri kan gak asik, lebih baik share di banjaristi. Coz banjaristi is half of my life. Jadi di sini, Insya Allah bakalan update terus not-not angka dan akhir-akhir ini juga dilengkapi not baloknya juga tentang lagu-lagu Indonesia, lagu luar deh juga sempet. Jadi, buat yang sering main pake keyboard, pianika, recoder, atau alat musik lain, berbahagialah! Udah aku bikin versi pdf-nya, tapi maaf kalo fungsi copy-nya ku disable, tapi kalo mau nge-print, ya monggo... Mungkin gak persis sama, cuma mungkin nada dasarnya beda dikit. Silakan download via 4shared, gratis lho... So, let's bekicot____________

Update 13 Maret 2013: JKT48 - Baby! Baby! Baby! (here)

A
Anang - Separuh Jiwa Pergi (here)
Andra and The Backbone - Jalanmu Bukan Jalanku (here)

B
Bunga Citra Lestari - Karena Ku Cinta Kau (here)

D
D'masiv - Cinta Ini Membunuhku (here)
D'masiv - Pergilah Kasih (here)
D'Masiv - Semakin (here)

J
JKT48 - Aitakatta (here)
JKT48 - Heavy Rotation (here)

K
Kerispatih - Aku Harus Jujur (here)
Kerispatih - Cinta Putih (here)
Kerispatih - Demi Cinta (here)
Kotak - Pelan-Pelan Saja (here)

M
Maroon5 - Payphone (here)
Melly Goeslaw - Bunda (here)

N
Noah - Separuh Aku (here)
Noah - Jika Engkau (here)

O
OST Naruto (Toshiro Masuda) - The Rising Fighting Spirit (here)

P
Peterpan - Cobalah Mengerti (here)
Peterpan - Semua Tentang Kita Intro Gitar (here)

R
Raisa - Could It Be (here)
Repvblik - Sandiwara Cinta (here)
Rumor - Butiran Debu (here)

S
Sammy Simorangkir - Dia (here)

Tambahan nih, kalau mau pake ringtone-ringtone unik ala iklan di tv, yang bakalan heboh temen-temen kamu, nih, download lagu iklan. Ok, segitu dulu, keep update di sini... kalo mau request, silahkan banget...

Thanks for watching banjaristi, stay tune here, and... Play U'r Music!

About Me

My Photo
My name is renaldy, and I'm not a terrorist, cuma blogger asal Kalimantan Selatan. I have a name as same as Tukul, but everyone who have meet with Me say that I'm 180km/hour more cool than Tukul. Mertua cerdas pilih menantu perawat karena perawat itu LAKI!

Disclaimer

"Blog ini sengaja tidak dipasang script anti-copy agar semua materi yang ada di blog dapat dengan mudah dicopas dan dibagikan ke orang lain melalui media lain. Kami hanya mengharapkan agar materi yang diambil disertakan sumber ke blog ini. Hargai kerja keras, keringat, darah, airmata, sakit pinggang saat menulis artikel, dan tidak sedikit pulsa modem yang telah kami keluarkan. Kami menghargai kebebasan, tapi kebebasan yang bertanggung jawab :)"

Contact Us

e-mail: renald33@gmail.com
phone: +6285391612750

Feedback