Berbagai Kelucuan Google Terjemahan (Google Translate)

 Ok... web anak buah google ini kayaknya emang terdepan dalam menerjemahkan bahasa. Banyak bahasa yang bisa diterjemahkan dengan baik oleh Google translate, yang dengan cara yang khusus, menghasilkan terjemahan yang luar biasa, gak ngasal translate aja tu google terjemahan. Nah, ada beberapa sisi unik dari google translate ini, mau...?
Pembaca... o... pembaca... let's cekidot:

Last update: 17 Maret 2013

1. Google translate ternyata seorang cewe!
Coba ketik: saya cinta dia.
Kata google: I love him.
Him adalah kata ganti pria dalam bahasa Inggris, yang ngucapin saya cinta dia (laki-laki) berarti seorang wanita. Entahlah kalo google translate itu seorang maho.
2. Google translate juga tahu kata-kata kotor.
- Coba ketik (sorry menyoray ya...) k*nt*l dalam bahasa Inggris, kemudian liat terjemahnya ke bahasa Indonesia. ==> sudah diperbaiki google
- Terus dari Indonesia ke Inggris: ketik "apaan?" liat aja artinya ndiri..

3. kok Facebook? ==> secara keseluruhan, bug ini sudah diperbaiki google
Coba ketik "up" dalam bahasa Inggris, terjemahkan ke Indonesia, hasilnya : Facebook. Datang darimana ne terjemah...?

Fight up
Bitch up
tes aja deh... itu lah contoh-contoh konyol dari terjemahannya google translate...

Bukan cuma "up", ternyata "agar" juga artinya facebook

5. Ternyata google translate bisa ngatain kita...
Coba translate dari bahasa Pilipino ke Bahasa Indonesia: jelek lo
Terus, liat apa kata mbah...

6. Ngaco-nya translate Google Terjemah
Coba translate dari Indonesia ke Inggris: aku mau sih ==> I'm going to hell, gw pengen ke neraka

7. Kalo Google terjemah ngomong
-Translate dari Indonesia ke Jepang: wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww atau pppppppppppppppppppppp, kemudian klik button "simak" dengerin dah cara ngomongnya, lucu..
- Translate dari Indonesia ke Cina: kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk atau xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  terus "simak" ==> kaya bunyi orang nembak pelor...

Selain itu, google translate juga bisa beatboxing lo...
Ketik ini di google translate:
pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch
terus ubah mode (kayak game aja) dari Jerman ke bahasa apa aja. Nanti di bagian bahasa awal ada logo speaker dan nanti kalau mouse diarahkan ke sana, muncul tulisan beatbox. Klik aja... dengering google beatbox... Postingan masalah beatbox yang lengkap ada di sini

8. Google translate gak kenal Singapur sama thailand ==> padahal yang ini konyol, sayang sudah diperbaiki
Coba ketik "singapore" (pake huruf "s" kecil) translate dari Inggris ke Portugis
Coba ketik "thailand." (pake tanda titik di ujung) translate dari Inggris ke latin

9. Google sombong dan tidak berperikemanusiaan ==> sudah diperbaiki google
Coba terjemahkan dari bahasa Indonesia ke Inggris: "orang yang kesusahan" kata Google: "who cares" wah... gak bener nih...

10. Google translate gak mau disalahin... ==> sudah diperbaiki google
Coba translate dari Spanyol ke Indonesia: "jahat lo" Kata google: "jahath apa...?"

11. Google translate suka Vierra...? ==> sudah diperbaiki google
Coba translate dari Inggris ke Indonesia "nineball". 

12. Coba deh translate dari Inggris ke Indonesia: "Next The Largest Community" hasilnya ==> wow... Next Kaskus. Google pun tahu komunitas terbesar di Indonesia ==> sudah diperbaiki google

13. Awas!!! Malaysia akan meng-klaim Bandung
Coba aja terjemahin kata "kuala lumpur" dari bahasa Melayu ke Indonesia, sejak kapan jadi Bandung? Ngaco banget....

14. selamat natal => christmas congratulations
Selamat natal => Happy christmas

15. Coba ketik: 11111111111111. Terus dengerin deh versi bahasa Indonesianya. Asik kalo denger bule-nya ngomong.

================================
New Update... (ingat, huruf besar-kecil berpengaruh lho...)
English to Indonesia
- orang
- Justin Bieber
- johor
- gadis
- otomatis (yang ini yang paling gokil) wkwkwkkw
- orang likes gadis

Indonesia to Inggris
balikpapan => Chicago
DOMBA BETINA
dan silahkan coba digabung: gue mau apaan dengan DOMBA BETINA

Pilipono to English
- pikachu

Nah, itu tadi beberapa kekonyolan google sebagai salah satu mesin penerjemah terbaik saat ini... Yah.. gak ada yang sempurna sih, karena yang sempurna itu cuma Tuhan YME dan lagunya andra and the backbone...
Thanks for watching my blog. Stay tune here...

About Me

My Photo
My name is renaldy, and I'm not a terrorist, cuma blogger asal Kalimantan Selatan. I have a name as same as Tukul, but everyone who have meet with Me say that I'm 180km/hour more cool than Tukul. Mertua cerdas pilih menantu perawat karena perawat itu LAKI!

Disclaimer

"Blog ini sengaja tidak dipasang script anti-copy agar semua materi yang ada di blog dapat dengan mudah dicopas dan dibagikan ke orang lain melalui media lain. Kami hanya mengharapkan agar materi yang diambil disertakan sumber ke blog ini. Hargai kerja keras, keringat, darah, airmata, sakit pinggang saat menulis artikel, dan tidak sedikit pulsa modem yang telah kami keluarkan. Kami menghargai kebebasan, tapi kebebasan yang bertanggung jawab :)"

Contact Us

e-mail: renald33@gmail.com
phone: +6285391612750

Feedback